一応予約しましたが、そんなに混んでいなかったです。予約は英語でできました。
今日は平日じゃないのでアラカルトで注文。妊娠中で胃の調子が万全じゃないので控えめの量をオーダーしました。全部二人で分けると言っておいたら、前菜以外は厨房で分けて盛り付けてくれました。
黒いのはイカスミパン。おいしかった。
前菜はソフトシェルクラブのサラダ。
それから季節のスープ、かぼちゃのスープにトリュフの泡のカプチーノ仕立て。
パスタのボロネーゼとポルチーニのリゾット。
ボロネーゼはお肉がたっぷりで、ボリュームがあります。半々にしたおかげでくどくならず良かった。リゾットはポルチーニの生を使っていて、いい香り。食感もアルデンテでいい。
感想ですが、ソフトシェルクラブのサラダは美味しかったけど、ちょっと脂っこかった。もっとカリッと揚げてほしい。
スープはいい香りで美味しかったです。
ボロネーゼにお肉がいっぱいだったので、アントレ(セコンドピアット)を頼まなくても「がっつり」食べた感じがしました。どちらかというと私はポルチーニのリゾットの方がすきだったな。
次回はイカ墨パスタを食べてみたい。。。
デザートのティラミスは、たっぷりエスプレッソとブランデーがはいってしっとりしたスポンジがマスカルポーネクリームとバランス良く美味しかったです。
感動するほどではなかったけど(妊娠して味覚がおかしいせいかもしれません)、かなり美味しいイタリアンでした。
二人で2100バーツくらい。平日ランチは400バーツのセットがあるらしいですね。





0 件のコメント:
コメントを投稿